实验室成员余星火教授被授予2018年度MA Sargent奖章

时间:2018-04-06   浏览:210

201845日,实验室成员、千人计划入选专家余星火教授在澳大利亚首都堪培拉被授予2018年度MA Sargent 奖章,以表彰他在电力电子工程及信息技领域技术创新及领导方面的卓越贡献。MA Sargent 奖是由澳大利亚工程师协会(Engineers Australia)颁发的电气,电子,信息及通信工程领域最高荣誉,以澳大利亚著名杰出工程师及企业家Michael Anthony Sargent 博士命名。往届获奖者中包括澳大利亚首席科学家Alan Finkel博士和澳大利亚首席国防科学家Alex Zelinsky博士。

Michael Anthony Sargent博士亲自为为余星火教授颁奖(左起:澳工程师协会电气学会主席Ljubo Vlacic教授,余星火教授,Michael Anthony Sargent博士)

余星火教授现任澳大利亚皇家墨尔本理工大学RMIT副校长,杰出教授,IEEE工业电子学会主席,IEEE Fellow,千人计划入选专家。