• 服务社会

东南大学“校友终身学习讲堂”第四期开讲

2024-04-2510发布者:李震

【东大新闻网4月25日电】(通讯员 丁倩文 赵明钰 )4月21日下午,由东南大学教育基金会主办的“校友终身学习讲堂”第四期在常州开讲。1980级自动控制系校友徐文伟应邀做《创新的本质》主题讲座。

常州市人大副主任戴士福,常州市副市长蒋鹏举,东南大学副校长孙立涛,生物科学与医学工程学院、集成电路学院、发展委员会等院系部门相关领导,部分地区校友会负责人,全国高校常州校友会联盟代表及在常校友等300余人参加活动。活动由常州校友会会长张跃主持。

孙立涛在致辞中对常州校友会为母校作出的积极贡献表示充分肯定,对常州市政府对本次活动的大力支持表示感谢。他强调,本次东南大学校友终身讲堂第一次走出校园,走进常州,希望东南大学凝聚校内外的“至善力量”,培养出更多像徐文伟的行业领袖。

蒋鹏举表示,常州一直在创新创业、人才引进及创造新质生产力等方面积极筹划布局,东南大学与常州合作紧密,卓有成效,期待未来携手东南大学共同谱写新的合作篇章。

徐文伟在讲座中讲述了企业如何从科技、组织、人才、文化等方面制定的创新战略,实现成长和领先。他强调企业创新的本质是营造创新的文化,激发企业各级主管和员工的企业家精神。

供稿:教育基金会

(责任编辑:刘明源 审核:宋业春)