欢迎您访问第五届中国系统科学大会!
  • 第五届中国系统科学大会 ( CSSC2021 ) 欢迎您

第五届中国系统科学大会(CSSC2021)欢迎您

发布者:吕思宇发布时间:2020-05-26浏览次数:109

系统科学的研究对象是系统自身,其目的是探索各类系统的结构、环境与功能的普适关系以及演化与调控的一般规律。在钱学森等老一辈专家学者的大力支持和推动下,系统科学在我国形成了良好的学术基础和发展态势。进入21世纪以来,系统科学的意义和价值日益凸显。  

为适应系统科学学术发展的需求,由上海系统科学研究院、中国科学院数学与系统科学研究院系统科学研究所、北京师范大学系统科学学院、北京交通大学交通系统科学与工程研究院、中国系统工程学会等单位在2017年联合发起召开了中国系统科学大会(CSSC)。会议的主旨是为系统科学及其相关领域的国内外专家学者提供一个学术交流平台,促进相关学科的交流、发展和融合,促进新方向、新领域的产生。第一届和第二届中国系统科学大会于2017年和2018年在北京召开,第三届和第四届中国系统科学大会也于2019年和2020年分别在长沙和青岛召开。第五届中国系统科学大会将由东南大学主办。

东南大学坐落于六朝古都南京,是一所历史悠久、底蕴深厚、享誉海内外的著名高等学府。学校是国家教育部直属并与江苏省共建的全国重点大学,是国家“985工程“211工程重点建设大学之一。2017年,东南大学入选世界一流大学建设A类高校名单。学校创建于1902年的三江师范学堂,后历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学、国立中央大学等重要发展时期。1952年全国高校院系调整,学校文理等科迁出,以原国立中央大学工学院为主体,先后并入复旦大学、交通大学、浙江大学、金陵大学等校的有关系科,在国立中央大学本部原址建立了南京工学院。19885月,学校复更名为东南大学。20004月,原东南大学、南京铁道医学院、南京交通高等专科学校合并,南京地质学校并入,组建新的东南大学。在近120年的办学历程中,东南大学始终心怀天下、心系祖国,为科学进步、民族复兴而自强不息、追求卓越,逐步形成了严谨、求实、团结、奋进的优良校风,铸就了止于至善的校训精神。


合作单位